1. Откроем картинку с волосами в Фотошопе.
2. Идем в меню Слой[Layer] - Создать дубликат слоя[Duplicate Layer], нажимаем Да[OK]. Повторяем это еще раз. (Каждый слой- это один кадр. У меня получилось 3 кадра, можно сделать любое их количество). Где-то на экране должно быть окно с надписью слои[layers], оно должно выглядеть так:
.JPG (25.81 ) Просмотров: 32
Если этого окна нет, идем в меню Окно[Window] - Слои[Layers], либо нажимаем F7.
3. Сейчас у нас выбран верхний слой. Здесь мы не будем ничего менять.
4. Кликнем по второму слою, он подсветится синим
Идем в меню Фильтр[Filter] - Пластика[Liquify]. Слева есть значок - Инструмент "Смещение пикселов"[Push Left Tool]. Я его отметила на скрине. Щелкаем на нём. Справа устанавливаем параметры: Размер кисти[Brush Size], Плотность кисти[Brush Density] и Нажим кисти[Brush Pressure]. Здесь можно поэкспериментировать. Для данной картинки я установила: Размер кисти[Brush Size] - 20, Плотность кисти[Brush Density] - 30, Нажим кисти[Brush Pressure] - 50.
Теперь водим по волосам. Я просто провела один раз по волосам сверху вниз.
5. Кликнем по третьему слою и повторим с ним все то же самое, что мы делали со вторым слоем в пункте 4.
6. Для следующего шага у нас должно быть открыто окно Анимация(Кадры)[Animation(Frames)]. Если его нет, идем в меню Окно[Window] - Анимация[Animation], оно откроется. Внизу этого окна есть кнопочка с изображением листочков, она называется "Создание копии выделенных кадров"["Duplicates Selected Frames], на рисунке я обвела ее:
Нажимаем эту кнопочку один раз, затем еще один раз. Появятся еще 2 кадра.
Кликаем по первому кадру, он подсветится синим. В окне Слои[Layers] уберем глазик со второго и третьего слоя, а на первом оставим.
Кликаем по второму кадру. В окне Слои[Layers] уберем глазик с первого и третьего слоя, а на второй - поставим.
И, наконец, кликаем по третьему кадру. Убираем глазик с первого и второго слоя, а на третий - ставим.
7. Нужно задать задержку для каждого кадра.
Под каждым кадром мы видим надпись "0 сек.[sec.]" - это и есть задержка.
Жмем на эту надпись и выбираем задержку. Я для всех кадров выбрала задержку 0.3 сек. Но во всплывающем меню нет такой задержки, но есть надпись Другое[Other]. Кликаем по ней вписываем в поле 0,3.
Жмем Да[OK]. И так для всех трех кадров.
Теперь в окне Анимации[Animation] нажимаем кнопку Запуск воспроизведения[Plays Animation] и любуемся результатом.
8. Теперь нужно сохранить анимацию в формате gif. Идем в меню Файл[File] - Сохранить для Web и устройств[Save for Web & Devices] - Save, вводим имя файла - Сохранить.
Всё.
Вот что у нас получилось:
Автор: viva